みんなの缶つま

きのことさんまの秋の煮物

けいこまりさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

しめじとさんまで秋を感じる料理です。甘くやさしい味付けであったまれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  その他 

使

さんま缶

絹豆腐、大根、しめじ、ねぎ、醤油、みりん

  1. 1、絹豆腐、大根は食べやすい大きさに、しめじは小房にわけ、ねぎは小口切りにする

    2、缶詰の汁を全部鍋に入れてしょうゆ・みりんを足し火にかける

    3、2の中にしめじ・大根・豆腐の順に入れて煮る

    4、3に缶詰のさんまを入れさっと煮る

    5、盛り付けた上に小口切りのねぎを散らす
ページ