みんなの缶つま

さんまと栗の炊き込みご飯

けいこまりさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

栗とさんまが想像していた以上にあいました。初挑戦だったのですがお気に入りになりました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  その他 

使

さんま缶

米、栗、しめじ、人参、ゴボウ、油揚げ、だし、みりん、昆布茶、大葉

  1. 1、といだ米を少しおき、水・だし・みりん・昆布茶で味を付ける

    2、栗は皮をむき半分くらいに切る

    3、他の材料もそれぞれ小さく切る

    4、1-3を炊飯器に入れ炊く

    5、炊きあがったらさんまを加え再加熱を少しする

    6、器に盛り付けて千切りした大葉を飾る
ページ