みんなの缶つま

秋の里芋☆さばまぶし

みーこさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

あっさりとした里芋に、コクと旨みのある、さばをまぶしました。<br />

好みのマヨネーズや、ポン酢、味醤油で色々な味わいを、試してみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

さば水煮

里芋・ブロッコリー

  1. 1、里芋の皮をむき、電子レンジで2-3分位加熱する。

    2、ブロッコリーも、洗った後、電子レンジで1分30秒位加熱する。

    3、さんまを缶から取り出し、粗めにほぐし、里芋にまぶし、ブロッコリーと一緒に盛り付ける。

    好みでマヨネーズとしょうゆをかける。
ページ