みんなの缶つま

焼き秋茄子☆さんまの味噌味

みーこさんテーマ:秋の味覚缶つま

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焼き茄子の柔らかい食感と、さんまの味噌生姜が、絶妙に良く合い、どんどんお酒がすすみます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

K&Kさんまの味噌生姜、日本近海どり

秋茄子・ミニトマト

  1. 1、茄子の皮を所々剥き、3cm厚さの輪切りにする。水に晒した後しっかり水分をふきとり、フライパンにオリーブオイルを入れ、こんがりと焼く。

    2、茄子の中央をくり抜き、さんまと缶汁をのせる。

    切ったミニトマトを飾って完成です。
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