つるっと牛肉大和煮
みーこさんテーマ:ネバネバ食材を使用した缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
牛肉大和煮
缶詰以外の材料
厚揚げ・長いも・オクラ
作り方
- 1. オクラ3本をさっと湯にくぐらせ、1本分は3ミリぐらいで刻んでおく。
2. 残り2本は粘りが出るまで細かく切りたたき刻む。
3. 長いもはすりおろします。
4. 厚揚げは両面焼いて一口大に切る。
5. 小鉢に長いも・厚揚げ・牛肉大和煮・オクラを盛り付け缶汁もすべてかけます。
Comment
すべてをかき混ぜて、ネバネバの中の牛肉大和煮
を味わってください。つるっとした喉越しが堪りませんよ!!