みんなの缶つま

海老とコーンのたまご焼き風

みーこさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

海老とコーンのWぷりぷり食感が、とても楽しく、又、両方の甘みも感じられ、ボリュウムのあるおつまみになりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

スイートコーン

海老・たまご 付け合わせ(レタス・ブロッコリー・ミニトマト)

  1. 1、海老は背開きにし、塩コショウ、酒をふりかけ、下味をつける。

    2、たまごをほぐし、コーンと片栗粉を少々を混ぜる。

    3、フライパンにバターを溶かし、たまごとコーンを、大さじ1~2を丸く流し入れ焼く。その上に、片栗粉をはたいた海老をのせ、もう1度たまごコーンをかけ、両面をこんがりと焼く。
ページ