みんなの缶つま

焼き茄子の洋風仕立て

みーこさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

焼き鳥の缶汁と、オリーブオイルの味、そこにトマトと、ブロッコリーが絡まる、洋風の焼き茄子が仕上がりました、結構おしゃれで美味しいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

焼き鳥【たれ味】

茄子・トマト・ブロッコリー

  1. 1、茄子の皮に穴をあけ、こんがりと焼き、熱いうちに皮をむき、細く割いて冷ます。

    2、トマト、ブロッコリーは、それぞれみじん切りにする。

    3、お皿に茄子を並べ、ブロッコリーと、トマトをのせ、真ん中に焼き鳥と、缶汁をかけ、オリーブオイルをふりかける。
ページ