「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
オクラとツナの煮びたし
コーラル
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
ポン酢煮にツナを加えることでうま味がでます。ポン酢を多めに入れると味が濃くなりご飯のおともにおすすめです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ
缶
詰
以
外
の
材
料
オクラ、にんじん、ポン酢
作
り
方
1.オクラは薄切りにする。にんじんは千切りにする。
2.小鍋にオクラ、にんじんを入れポン酢:水(2:1)を加え煮立てる。しんなりとしてきたらツナを加えひと混ぜして火を止める。
Comment
ポン酢煮にツナを加えることでうま味がでます。ポン酢を多めに入れると味が濃くなりご飯のおともにおすすめです。