みんなの缶つま

さんまとなめこの炊き込みご飯

まゆっちさんテーマ:秋の味覚缶つま

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最初になめこやしいたけ等の具に缶汁で味をつけてから炊くのでしっかりした味になります。なめこの食感がいいですよ♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

K&K 旬限定 さんま蒲焼

白米、なめこ、しいたけ、油揚げ、にんじん、酒、しょうゆ、みりん、顆粒だし

  1. ☆お米を研ぎ、ざるにあげて水を切る。

    ☆にんじん、しいたけ、油揚げを適当な大きさに切る。なめこは水洗いし、ぬめりをとる。

    ☆フライパンでにんじん、しいたけ、なめこ、油揚げを炒め、さんま蒲焼缶の缶汁で和えて冷ます。

    ☆お釜にお米、醤油、酒、みりん、顆粒だしを入れ、既定の量まで水をいれる。

    ☆その上に冷ました具と、ほぐしたさんまをのせてスイッチオン。

    ☆炊き上がったらしっかり混ぜて、お茶碗によそい出来上がりです。
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