さんまとしめじ、もやしのサラダ☆バルサミコ酢ごま和え
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
K&K 旬限定 さんま蒲焼
缶詰以外の材料
もやし、きゅうり、しめじ、バルサミコ酢、すりごま
作り方
- ☆もやしのひげ根をとり、野菜調理器に入れ、レンジで加熱し、冷ます。
☆きゅうりを適当な大きさに切り、塩をふり、水分をしっかりしぼりとる。
☆しめじを水洗いし、石づきをきり落とし、手でほぐす。野菜調理器に入れ、レンジで加熱し、冷ます。
☆バルサミコ酢、すりごま、缶汁でドレッシングを作る。
☆ボウルに水気をしっかりきったもやし、きゅうり、しめじ、ほぐしたさんま蒲焼を入れ、バルサミコ酢ごまドレッシングで和える。
☆サラダ菜をひいたお皿に盛り付けて出来上がりです。
Comment
バルサミコ酢、すりごま、缶汁で簡単にさっぱりおいしいドレッシングが作れます。冷蔵庫でしっかり漬け込むとさらにおいしくなります♪