みんなの缶つま

さんまとしめじ、もやしのサラダ☆バルサミコ酢ごま和え

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

バルサミコ酢、すりごま、缶汁で簡単にさっぱりおいしいドレッシングが作れます。冷蔵庫でしっかり漬け込むとさらにおいしくなります♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

K&K 旬限定 さんま蒲焼

もやし、きゅうり、しめじ、バルサミコ酢、すりごま

  1. ☆もやしのひげ根をとり、野菜調理器に入れ、レンジで加熱し、冷ます。

    ☆きゅうりを適当な大きさに切り、塩をふり、水分をしっかりしぼりとる。

    ☆しめじを水洗いし、石づきをきり落とし、手でほぐす。野菜調理器に入れ、レンジで加熱し、冷ます。

    ☆バルサミコ酢、すりごま、缶汁でドレッシングを作る。

    ☆ボウルに水気をしっかりきったもやし、きゅうり、しめじ、ほぐしたさんま蒲焼を入れ、バルサミコ酢ごまドレッシングで和える。

    ☆サラダ菜をひいたお皿に盛り付けて出来上がりです。
ページ