フライドポテト・アンチョビバジル味
トーコさんテーマ:ワインに合う缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン その他
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
冷凍フライドポテト、ドライバジル、オリーブオイル、揚げ油
作り方
- 1.冷凍フライドポテトを揚げ油で揚げる。
2.少量のオリーブオイル・包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら1を加えてサッと炒める。
3.2を皿に盛り、ドライバジルをふりかける。
Comment
いつものフライドポテトにひと手間加えてワインやビールにとっても合うおつまみに仕上げてみました。