みんなの缶つま

アヒージョな餃子

トーコさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

きのこのアヒージョの美味しさを餃子にしてみました。<br />

焼き色を付ける際に缶汁を使うとより風味が増します。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  その他 

使

缶つまVEGETAPAS エリンギとマッシュルームのアヒージョ

餃子の皮、玉ねぎ、サラダ油、お湯

  1. 1.玉ねぎは粗目のみじん切りにし、ラップをふんわりとかけてレンジで短時間加熱し辛みをとる。

    2.缶からエリンギとマッシュルームを取り出し粗目のみじん切りにし、1と和え、餃子の皮で包む。

    3.熱したフライパンにサラダ油を敷いて2を並べて焼き、お湯を注ぎ蓋をして強火で蒸し焼きにし、水分がなくなったら蓋を外して缶汁を少量ふりかけ、パリッと焼き色が付くまで焼く。
ページ