みんなの缶つま

砂肝のアヒージョ

トーコさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

バゲットを添えてワインと一緒に楽しみたい、砂肝のアヒージョです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

アンチョビフィレー

砂肝、エリンギ、にんにく、唐辛子、オリーブ油、塩、胡椒

  1. 1.砂肝は下ごしらえし、塩胡椒をふる。

    2.鍋に1・適当な大きさに切ったエリンギ・みじん切りにしたにんにく・種を取り除いた唐辛子を入れてオリーブ油をかぶるくらい注ぎ弱火にかける。

    3.2がふつふつと沸騰してきてから約15分煮込む。
ページ