みんなの缶つま

茄子のアンチョビ炒め

トーコさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

秋茄子のおいしさを味わう、がっつり系の味の炒め物です。<br />

お酒やごはんが進みますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  その他 

使

アンチョビフィレー

なす、豚薄切り肉、しめじ、唐辛子、白ワイン、オリーブオイル

  1. 1.茄子は横半分に切ってから適当な太さに切ってから水にさらし、しめじはざっとほぐし、豚薄切り肉は適当な幅に切る。

    2.オリーブオイル・みじん切りにしたアンチョビフィレー・種を除いて輪切りにした唐辛子を入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら1の豚薄切り肉を入れて炒め、火が通ったら1の茄子としめじ・白ワインを加えてなすがとろっとしてくるまで炒める。
ページ