☆赤貝の土手煮でハスのきんぴら☆
megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つま赤貝どて煮
缶詰以外の材料
レンコン、ごま油、七味唐辛子、醤油
作り方
- 1、れんこんは皮をむいてスライスし水に少しさらしてから、ごま油を引いたフライパンでさっと炒める。
2、熱が程よくれんこんに通ったら、缶つま土手煮を加えて炒める。味が薄かったら少し醤油を加える。
3、皿にもって、七味をかけて完成。
Comment
☆しゃきしゃきしたハスのきんぴらに土手煮の味噌の香ばしさと、赤貝のうまみを加え深い味わいに仕上げました☆