みんなの缶つま

☆赤貝の土手煮でハスのきんぴら☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆しゃきしゃきしたハスのきんぴらに土手煮の味噌の香ばしさと、赤貝のうまみを加え深い味わいに仕上げました☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つま赤貝どて煮

レンコン、ごま油、七味唐辛子、醤油

  1. 1、れんこんは皮をむいてスライスし水に少しさらしてから、ごま油を引いたフライパンでさっと炒める。

    2、熱が程よくれんこんに通ったら、缶つま土手煮を加えて炒める。味が薄かったら少し醤油を加える。

    3、皿にもって、七味をかけて完成。
ページ