みんなの缶つま

さんまとなす、もやしの生姜醤油炒め

まゆっちさんテーマ:秋の味覚缶つま

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なす、もやしにしっかり生姜醤油をからめて炒めてください。<br />

冷たくてもおいしいので、冷蔵庫で冷やして味をしみ込ませてから食べるのもいいです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

日本近海どりさんまの水煮

なす、もやし、生姜、醤油、みりん、おかか、チーズ

  1. ☆なすは適当な大きさに切り、水にさらす。

    もやしはひげ根をとり、軽く洗う。

    ☆フライパンにごま油をひき、なすを炒める。火が通ってきたら、もやしを加え、さらにほぐしたさんまを入れ炒める。

    ☆缶汁、醤油、みりん、生姜を合わせたものを全体に回しかけ、軽く炒め、全体に味をつける。

    ☆お皿に盛って、おかか、細かく刻んだチーズをトッピングして出来上がりです。
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