みんなの缶つま

サンマタツタのマリネ

ぴかりんさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

野菜もたくさん食べられる、旬のさんまを使ったマリネです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  その他 

使

スイートコーン

さんま、玉ねぎ、人参、レタス、片栗粉、酢、オリーブオイル、しょう油、しょうが汁、酒、塩、揚げ油

  1. 1.さんまは3枚おろしにし、しょう油・しょうが汁・酒を混ぜ合わせた液に漬けこむ。

    2.1の水分を拭き取り片栗粉をまぶし170度に熱した油で揚げる。

    3.スイートコーン・短冊切りにした人参・一口大に切ったレタス・串切りにしてばらした玉ねぎを酢・オリーブオイル・塩を混ぜ合わせた液で和え、2を加えざっくりと混ぜる。
ページ