ツナさつまいも天
ぴかりんさんテーマ:秋の味覚缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 その他
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
さつまいも、卵、小麦粉、冷水、揚げ油
作り方
- 1.さつまいもを輪切りにして水にさらしてあく抜きをする。
2.1の水気をよく拭き取り、切り口の片方に薄く小麦粉をまぶしツナをのばすようにしてのせもう一枚重ねてサンドする。
3.卵・冷水・小麦粉をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、2に衣をつけて160度に熱した揚げ油で揚げる。
Comment
ツナを挟み込んだボリュームがある天ぷらです。<br />
ツナの旨みとさつまいものやさしい甘みがマッチしています。