みんなの缶つま

秋色フルーツサラダ

ぴかりんさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

旬のぶどうをメインにしたフルーツサラダです。<br />

皮ごと食べられるぶどうを使うことをおすすめします。<br />

レモン果汁の量は使用するフルーツの甘さに合わせて調節してください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

黄桃缶、みかん缶

ぶどう(レッドグローブ)、キウイフルーツ、パイナップル、ヨーグルト、レモン果汁

  1. 1.パイナップル・キウイフルーツは皮を剥いて一口大に切り、黄桃も同じくらいの大きさに切る。

    2.ヨーグルトとレモン果汁を混ぜ、1・みかん・ぶどうをそれで和える。
ページ