みんなの缶つま

いとこ煮のスティック揚げ

コーラルさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

春巻きの皮は一枚を使いくるくると巻いてパリパリ感の食感を・・・。<br />

こしょうを加えるとピリッ甘がお酒に合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

ゆであずき

かぼちゃ、春巻きの皮、しょうゆ、黒こしょう

  1. 1.かぼちゃは、1cm角に切り、電子レンジで2-3分加熱する。

    2.鍋にかぼちゃ、あずきを入れて煮詰め、仕上げにしょうゆを入れる。(大人用は黒こしょうを加える)

    3.春巻きの皮を広げ、冷まった2をのせ、縁に水溶き小麦粉を塗り、棒状にくるくると包んでいく。

    4.フライパンに油を多めに注ぎ、揚げ焼きにしてこんがりと焼く。
ページ