みんなの缶つま

ゴーヤーと豆腐のさんま蒲焼煮

コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

缶汁がゴーヤーと豆腐にしみこんでおいしい煮物になります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

K&K旬限定さんま蒲焼

ゴーヤー(1/2本)、木綿豆腐(1/3丁)、白みそ(小さじ2)、一味唐辛子

  1. 1.ゴーヤーは縦に切り、種、ワタを取り、1cm幅に切る。豆腐はさいの目に切る。

    2.缶汁と水を鍋に入れ、ゴーヤーと豆腐を入れ煮込む。(缶汁と水で1/2カップ)

    3.白みそを溶き入れ、さんま蒲焼を加え、さらに煮込む。

    4.器に盛り、お好みで一味唐辛子をかける。
ページ