みんなの缶つま

☆焦がしネギが決め手!サバのピリ辛豆腐☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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☆ちょっとひと手間で、寒い時期にぴったりのアツアツピリ辛の豆腐ができます。焦がしたネギとサバのうまみでお酒がすすむこと間違いなし☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまサバのラー油漬け

長ネギ、にんにく(チューブ)、豆腐

  1. 1、豆腐はさいの目状に切り、電子レンジで温めて、水けをきっておく。

    2、小鍋にラー油漬け缶のラー油だけ移して、温め、みじん切りした長ネギと、にんにく(チューブ、少々)を入れて、焦げるまで弱火で火を通す。最後にサバ缶の具を入れ、軽く温める。

    3、1の豆腐に2をにかけて完成。
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