☆焦がしネギが決め手!サバのピリ辛豆腐☆
megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまサバのラー油漬け
缶詰以外の材料
長ネギ、にんにく(チューブ)、豆腐
作り方
- 1、豆腐はさいの目状に切り、電子レンジで温めて、水けをきっておく。
2、小鍋にラー油漬け缶のラー油だけ移して、温め、みじん切りした長ネギと、にんにく(チューブ、少々)を入れて、焦げるまで弱火で火を通す。最後にサバ缶の具を入れ、軽く温める。
3、1の豆腐に2をにかけて完成。
Comment
☆ちょっとひと手間で、寒い時期にぴったりのアツアツピリ辛の豆腐ができます。焦がしたネギとサバのうまみでお酒がすすむこと間違いなし☆