みんなの缶つま

☆野菜やバケットにつけて!まるごと缶つま、味噌のバーニャカウダー☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆味噌が入ることでコクがまして、とってもおいしいです。ワインだけでなく、日本酒や焼酎などどんなお酒にも合います。野菜につけてさっぱりと、バケットにつけるとサーディンのコクと香ばしさを楽しめます☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つま和風サーディーン

コーヒーのミルク、味噌、にんにく、ピザ用チーズ、お好きな野菜(にんじん、大根)

  1. 1、野菜は食べやすい大きさに切る。

    2、缶つま和風サーディーンのふたを開け、汁だけ別の小皿に移して、味噌(小さじ1)にんにく(少々)と混ぜてから、缶に戻す。

    3、缶の中にコーヒーのミルク(一個)と、ピザ用チーズ(少々)をかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ページ