みんなの缶つま

カレー風味卵さば丼

コーラルさんテーマ:缶つま丼ブリレシピ

Comment

さば、玉ねぎを卵がまろやかに包んでくれるどんぶりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

k&kさば水煮

ご飯、玉ねぎ、卵、マヨネーズ、カレー粉、塩、こしょう、食べるラー油など

  1. 1. (ポーチドエッグを作る。)鍋に酢を入れた水に卵を流しゆでる。半熟で網じゃくしですくって冷水にとる。
    2. 耐熱皿にさばをほぐし、カレー粉を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱する。
    3. 耐熱皿に薄切りにした玉ねぎとバターを入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、塩、こしょうで味付けをする。
    4. 器にご飯を盛り、玉ねぎ、さばをのせマヨネーズをかけ、ポーチドエッグをのせる。お好みで食べるラー油やポン酢などをかけていただく。
ページ