みんなの缶つま

さんまとさつま芋・ブロッコリーのおかか和え

まゆっちさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

レンジだけでできるのでとっても簡単です。<br />

甘辛い味がさつま芋にしみこみ、チーズがアクセントになります。ワインにもビールにも合います♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

日本近海どりさんまの味付

さつま芋、ブロッコリー、チーズ、鰹節、醤油、砂糖

  1. ☆さつま芋を角切りにし、水にさらす。野菜調理器に入れ、やわらかくなるまでレンジで加熱する。ブロッコリーは小房にわけ野菜調理器に入れ、レンジで加熱し、冷ます。チーズも角切りにしておく。

    ☆ボウルに缶汁、醤油、砂糖、鰹節を加え混ぜ合わせる。

    ☆ボウルの合わせた調味料の中にさつま芋、ブロッコリー、ほぐしたさんま、チーズを加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
ページ