さんまとさつま芋・ブロッコリーのおかか和え
まゆっちさんテーマ:ワインに合う缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまの味付
缶詰以外の材料
さつま芋、ブロッコリー、チーズ、鰹節、醤油、砂糖
作り方
- ☆さつま芋を角切りにし、水にさらす。野菜調理器に入れ、やわらかくなるまでレンジで加熱する。ブロッコリーは小房にわけ野菜調理器に入れ、レンジで加熱し、冷ます。チーズも角切りにしておく。
☆ボウルに缶汁、醤油、砂糖、鰹節を加え混ぜ合わせる。
☆ボウルの合わせた調味料の中にさつま芋、ブロッコリー、ほぐしたさんま、チーズを加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
Comment
レンジだけでできるのでとっても簡単です。<br />
甘辛い味がさつま芋にしみこみ、チーズがアクセントになります。ワインにもビールにも合います♪