みんなの缶つま

レモンとさばのパスタ

ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

レモン風味で鯖をさっぱりといただきます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

鯖フィレ缶

パスタ 1人前、レモン 2分の1個、にんにく 1片、塩 少々、輪切り唐辛子 少々、大葉 4枚、オリーブオイル 大さじ1

  1. 1.パスタはゆでて水気を切る。

    2.フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れ加熱する。

    3.パスタ、輪切り唐辛子、鯖フィレ、薄切りにし4分の1に切ったレモン、千切りにした大葉を加え炒め、塩で味付けして出来上がり。
ページ