さんま蒲焼とはんぺんの卵焼き☆お好み焼き風
まゆっちさんテーマ:卵を使った缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
K&K 旬限定 さんま蒲焼
缶詰以外の材料
はんぺん、卵、マヨネーズ、鰹節
作り方
- ☆ボウルにつぶしたはんぺん、ほぐした卵、さんま蒲焼缶を缶汁ごとすべて入れ、さらにマヨネーズを加え混ぜます。
☆フライパンに油をひき、お好み焼きを焼く要領で焼きます。(はじめは強めの火で焦げ目をつけ、ひっくり返したら弱火でふたをして蒸し焼きにすると簡単です)
☆両面焼けたらお皿にのせ、鰹節をふりかけて出来上がりです。
Comment
卵2個に対してさんま蒲焼缶を丸ごと使っているので、しっかり味のついた卵焼きです。<br />鰹節だけでおいしくいただけますが、お好みで粉チーズ、ソースをかけるのもいいです♪