みんなの缶つま

さんま蒲焼とはんぺんの卵焼き☆お好み焼き風

まゆっちさんテーマ:卵を使った缶つま

Comment

卵2個に対してさんま蒲焼缶を丸ごと使っているので、しっかり味のついた卵焼きです。<br />鰹節だけでおいしくいただけますが、お好みで粉チーズ、ソースをかけるのもいいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

K&K 旬限定 さんま蒲焼

はんぺん、卵、マヨネーズ、鰹節

  1. ☆ボウルにつぶしたはんぺん、ほぐした卵、さんま蒲焼缶を缶汁ごとすべて入れ、さらにマヨネーズを加え混ぜます。

    ☆フライパンに油をひき、お好み焼きを焼く要領で焼きます。(はじめは強めの火で焦げ目をつけ、ひっくり返したら弱火でふたをして蒸し焼きにすると簡単です)

    ☆両面焼けたらお皿にのせ、鰹節をふりかけて出来上がりです。
ページ