ツナとれんこんのペペロンチーノ
ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
れんこん 10センチ、にんにく 1片、輪切り唐辛子 少々、しょうゆ 小さじ2、オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.れんこんは皮をむき薄切りにして酢水に浸けあくを抜き、水気を切っておく。
2.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを加え加熱する。レンコン、輪切り唐辛子を加え炒め、火が通ったらツナ、しょうゆを加え出来上がり。
Comment
ツナとれんこんがピリ辛で食が進みます。