「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ササッとスープ
コーラル
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
器に具材を入れ、お湯を注ぐだけでおいしいスープの出来上がり。<br />茹でずに薄切りにしたオクラの食感がいい。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さんま蒲焼
缶
詰
以
外
の
材
料
オクラ、ごま、うま味調味料、塩
作
り
方
1.オクラは塩もみしてうぶ毛をとり、薄切りにする。
2.器に軽くほぐしたさんま蒲焼、オクラ、ごま、缶汁を入れ、湯を注ぐ。
3.塩、うま味調味料で調味する。
Comment
器に具材を入れ、お湯を注ぐだけでおいしいスープの出来上がり。<br />茹でずに薄切りにしたオクラの食感がいい。