みんなの缶つま

HOT!な鮭パスタ

コケコさんテーマ:スパイシーな缶つまレシピ

Comment

赤唐辛子、食べるラー油をたくさん入れると辛さがUP!
暑い時に食が進むパスタです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

鮭フレーク缶

赤唐辛子 食べるラー油 ニンニク パスタ 温泉卵

  1. <2人分>
    1. 赤唐辛子1本はハサミなどで輪切りにする
    2. ニンニク1カケはスライス
    3. フライパンにニンニク赤唐辛子、サラダ油大さじ2を入れ弱火でじっくり辛さがでるまで加熱する
    4. そこへパスタの茹で汁150?を加え、鮭フレーク缶を缶汁ごと入れ、顆粒コンソメの素小さじ2、酒大さじ1、醤油小さじ1、塩コショウで味をととのえる
    5. 茹で上がったパスタを加え、軽く加熱しながら味をなじませる
    6. お皿に盛り付け
    7. 温泉卵をのせ、好みで食べるラー油をかけていただく
ページ