みんなの缶つま

大豆と厚揚げのカレー炒め

ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

大豆で食感&ボリュームアップ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

大豆水煮缶

大根 5センチ、にんじん 10センチ、玉ねぎ 小1個、厚揚げ 1枚、青ネギ 少々、めんつゆ 小さじ2、カレー粉 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1

  1. 1.大根、にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする、厚揚げは1センチ幅に切る。

    2.フライパンにオリーブオイルを加え熱し、大根、にんじん、玉ねぎを炒める。火が通ったら大豆、厚揚げを加え、カレー粉、めんつゆを加え混ぜる。

    3.小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。
ページ