坊っちゃんかぼちゃinさんま
みーこさんテーマ:缶つまde前菜
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー
使用した缶詰
K&Kさんまと粒マスタード、日本近海どり
缶詰以外の材料
坊っちゃんかぼちゃ・ブロッコリー・パプリカ(赤)・チーズ
作り方
- 1、小さい坊っちゃんかぼちゃを半切りにし、種とわたを取り除く。ラップに包み電子レンジで加熱して置く。
2、ブロッコリーも小房に切り、電子レンジで加熱する。
3、パプリカ、チーズも切って置く。
4、冷めた坊っちゃんかぼちゃに、バターを塗って、塩コショウで味を付ける、その中に、ブロッコリー・パプリカ・チーズ・粒マスタードさんまをのせる。
Comment
小さくて、かわいい坊っちゃんかぼちゃに、バターで味を付けました。<br />
粒マスタードさんまと相性がよく、秋の風味が味わって頂けます。