みんなの缶つま

ひじきとぶりの煮込み

まりさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

缶の煮汁を使って煮込むので、調味料いらずで簡単に美味しくできました!<br />魚が苦手な子供でも美味しいと言って、食べてくれました!<br />

ひじきが好きで、鉄分補給に女性には嬉しいですね!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

缶つまプレミアム 九州産ぶりあら炊き

レンコン水煮、ひじき、枝豆

  1. 1.ひじきは水で戻し、れんこんは一口大に切って洗い、水を切っておく。

    2.小鍋にぶりあら炊きを缶の煮汁ごと入れる。レンコンとひじきもいっしょにいれて、7、8分中火で煮込む。

    3.冷凍枝豆をさやから出して、お好み程度いれて、さっと煮込んだら出来上がりです。
ページ