ひじきとぶりの煮込み
まりさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
缶つまプレミアム 九州産ぶりあら炊き
缶詰以外の材料
レンコン水煮、ひじき、枝豆
作り方
- 1.ひじきは水で戻し、れんこんは一口大に切って洗い、水を切っておく。
2.小鍋にぶりあら炊きを缶の煮汁ごと入れる。レンコンとひじきもいっしょにいれて、7、8分中火で煮込む。
3.冷凍枝豆をさやから出して、お好み程度いれて、さっと煮込んだら出来上がりです。
Comment
缶の煮汁を使って煮込むので、調味料いらずで簡単に美味しくできました!<br />魚が苦手な子供でも美味しいと言って、食べてくれました!<br />
ひじきが好きで、鉄分補給に女性には嬉しいですね!