みんなの缶つま

さんまとなす・トマトのバルサミコ酢チーズ焼き

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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バルサミコ酢と缶汁をフライパンで加熱することによってほどよい酸味のソースになります。<br />チーズをたっぷりのせるとおいしくなります♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

日本近海どりさんまの味付

なす、トマト、とろけるチーズ、バルサミコ酢、黒こしょう

  1. ☆なすを輪切りにし、水につけあく抜きをする。フライパンに多めに油をひき、水気をとったなすを両面こんがり焼く。焼き色がついたら、グラタン皿になすを並べます。

    ☆フライパンで乱切りしたトマト、缶汁、バルサミコ酢を加え加熱し、ソースを作ります。最後にほぐしたさんまも加えあたためます。

    ☆グラタン皿のなすの上にソースをかけ、上からたっぷりお好みでとろけるチーズをのせてレンジでチーズがとろけるまで加熱します。

    ☆チーズがほどよくとけたら、黒こしょうをかけて出来上がりです。
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