ミョウガ風味のさんまの炒め物
みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
K&Kさんまの水煮、日本近海どり
缶詰以外の材料
玉ねぎ・アボカド・ミョウガ・ニンニク
作り方
- 1、ミョウガは洗って水分を拭き取り、斜め切りにする。
2、玉ねぎ、アボカドは大きめに切る。
3、ニンニクをオリーブオイルで炒め、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしたら、ミョウガ・アボカド・さんま水煮の順で炒め、塩コショウと、酒・醤油で味付けをする。
Comment
さっぱりとした素材の味が味わえる一品ですが、お酒と醤油で、少し焦がした風味も又面白いですよ。