みんなの缶つま

ミョウガ風味のさんまの炒め物

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

さっぱりとした素材の味が味わえる一品ですが、お酒と醤油で、少し焦がした風味も又面白いですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

K&Kさんまの水煮、日本近海どり

玉ねぎ・アボカド・ミョウガ・ニンニク

  1. 1、ミョウガは洗って水分を拭き取り、斜め切りにする。

    2、玉ねぎ、アボカドは大きめに切る。

    3、ニンニクをオリーブオイルで炒め、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしたら、ミョウガ・アボカド・さんま水煮の順で炒め、塩コショウと、酒・醤油で味付けをする。
ページ