みんなの缶つま

味付け缶(簡)単ゴーヤーチャンプルー

さらっささーやさんテーマ:ビールに合う缶つま

Comment

ツナ缶の旨味を利用したシンプルな味つけ★<br>

疲労回復効果があるゴーヤーをモリモリ食べて、この暑い夏を乗り切ろう!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ツナ缶

ゴーヤー、玉ねぎ、木綿豆腐、卵、にんにく、麺つゆ、鰹節

  1. 1.ゴーヤーのワタと種をのぞき、好みの厚さにスライスする。下茹でをし、水気はしっかり絞っておく。

    2.フライパンに油をひき、水切りした豆腐の表面を焼き色がつくまで焼き、一度取り出しておく。

    3.同じフライパンに再び油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。そこへ玉ねぎとゴーヤーを入れ炒めていく。

    4.さらに豆腐を加え、崩しながら炒める。

    5.軽く油切りしたツナを入れ、溶いた卵を回しかけ、火が通ったら麺つゆで味付けする。

    6.仕上げに鰹節をふりかけたら完成。
ページ