みんなの缶つま

さんまともやしのさっぱり胡麻和え☆サラダ

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

蒲焼きの缶汁にすりごまとぽん酢を加えるだけでさっぱりとした夏にぴったりのドレッシングです。<br>冷蔵庫でしっかり冷やすとさらにおいしくなります♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さんま蒲焼き

もやし、きゅうり、わかめ、ミニトマト、すりごま、ぽん酢

  1. ☆もやしはひげ根をとり、野菜調理器に入れレンジで1分ほど加熱し、冷ます。

    ☆きゅうりを適当な大きさに切り、塩をまぶし置き、水分をとる。プチトマトは4等分にする。

    ☆わかめを水でもどし、しぼる。

    ☆器にもやし、きゅうり、わかめ、トマトを入れ、さんまをほぐし入れる。缶汁にすりごま、ぽん酢を入れたドレッシングをまわしかけ和えたら出来上がりです。
ページ