みんなの缶つま

ベーコンとゴーヤ・豆腐のトマト煮込み

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ゴーヤの苦みがダメな方はわたをしっかりとって、下処理をしてくださいね。<br>いつも冷奴にしているお豆腐を夏野菜と一緒にトマト缶で煮込んでみました。<br>冷めてもおいしく食べられます☆

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

トマト缶

ベーコン、ゴーヤ、にんじん、キャベツ、ピーマン、絹ごし豆腐、コンソメ顆粒、黒こしょう

  1. ☆ゴーヤのわたをスプーンでとりスライスし塩をふり置き、しばらくしたら水にさらししっかりしぼる。

    ☆キャベツ、にんじん、ピーマン、ベーコンを適当な大きさに切ります。

    ☆絹ごし豆腐をペーパーに包みレンジで加熱し、水切りします。

    ☆フライパンをあたため、ベーコンを炒め、キャベツピーマン、ゴーヤ、にんじん(先にレンジで加熱しておくと火が通りやすいです)を加えさらに炒める。しばらく加熱したらカットトマト、水を入れ煮込み、コンソメ顆粒、黒こしょう等で味付けします。最後にお豆腐を手でちぎりながら加え軽く煮込み出来上がりです。
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