みんなの缶つま

牛タンとゴーヤの炒め物・スタミナ源たれ味

トーコさんテーマ:ビールに合う缶つま

Comment

味付けは缶詰めにお任せのとっても簡単な炒め物です。<br>

ゴーヤは塩もみしてからしっかりと水分を切ってください。苦みがかなり和らぎます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  その他 

使

K&K 缶つま 牛タン焼き スタミナ源 塩焼きのたれ味

ゴーヤ、キャベツ、塩

  1. 1.ゴーヤはわたを取り除き半月切りにし、塩でもんで水気をギュッとしぼる。

    2.キャベツは適当な大きさにざく切りにする。

    3.フライパンに油を敷いて1を加えてさっと炒め、2も加えてさらに炒め、牛タン焼きを加えてたれを絡めるように炒める。
ページ