みんなの缶つま

☆夏野菜とさんまの和風サラダ☆

megさんテーマ:初夏の野菜を使用した缶つまレシピ

Comment

☆油ののったさんまと、さっぱりした夏野菜で夏バテ知らず!ピリ辛ドレッシングがトマトとさんまを仲良しにしてくれます。☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

k&k缶つま 生姜入りのさんま

トマト、もやし、キュウリ、マヨネーズ、七味唐辛子

  1. 1. もやし(一つかみ)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて一分半から二分加熱する。
    2. トマト(一個)は、薄くスライスし、キュウリ(少々)は千切りにする。
    3. ドレッシングを作る。さんまの汁(全部)にマヨネーズ(大さじ一)と七味唐辛子(一振り)を入れ、混ぜ合わせる。
    4. 皿にトマト、さんま、もやし、キュウリの順に盛り付けて、ドレッシングをかけて完成。
ページ