みんなの缶つま

うずらの卵入り☆なすと牛肉の胡麻ぽんマヨ炒め

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

すりごま、マヨネーズ、ぽん酢を合わせて作ったソースがすべての食材によく絡み、夏にぴったりのさっぱりした味付けで野菜もお肉もどんどん食べられちゃいます。<br>うずらの卵の食感がポイントです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

国産 うずら卵水煮

牛肉、なす、にんじん、ピーマン、ごま油、ぽん酢、マヨネーズ、すりごま

  1. ☆なすを適当な大きさにスライスし、水にさらしあく抜きをする。

    ☆にんじん、ピーマンを一口サイズにスライスし、野菜調理器に入れ電子レンジであらかじめ加熱する。

    ☆フライパンにごま油をひき、なす、牛肉を炒め、火が通ってきたらにんじん、ピーマン、うずらの卵を入れさらに加熱し、すりごま、マヨネーズ、ぽん酢を合わせて作ったソースをまわしかけ絡めて出来上がりです。
ページ