みんなの缶つま

簡単牛すねネギ焼き?

えだまめっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ビールやハイボールが進みます!<br>

ワインなら果実感のある赤系がおすすめです。<br>

この時はミョウガをトッピングしましたが、レモンをしぼっても美味しいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

K&K 缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風 50g

九条ネギ、小麦粉、長芋、だし、こんにゃく、しょうが

  1. 1.小麦粉50g、山芋20g、水カップ1/2弱、だし汁大さじ1、すりおろしショウガ少々をまぜて冷蔵庫で休ませておく

    2.切り込みをいれて、1cm角に切った、こんにゃくを塩をしれたお湯でさっとゆで、フライパンで炒め仕上げに醤油で香りをつけ、七味をふっておく。

    3.1の生地をフライパンにしき、2のこんにゃくと、缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風 、九条ネギをのせて、上からも1を少しのせて両面やく。焼きながら刷毛で出汁醤油を少々ぬり、焦げ色をつけて完成。

    ※やきあがったら、缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風 と九条ネギもトッピングしても。
ページ