みんなの缶つま

豆っころっけ

まりさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ひき肉類を炒めて味付けする際に、少し濃いめにしておくと、出来上がりがちょうどよいお味です。冷めても美味しいので、パーティーメニューや運動会、遠足のお弁当にと、好評でした。栄養バランスもいいと思いますので、ぜひお試しあれ?

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

大豆水煮缶

ジャガイモ、豚挽き肉、玉ねぎ、むき枝豆、パルメザンチーズなど調味料

  1. 1.ジャガイモを柔らかくしてつぶし、ボールにうつしておく。

    2.フライパンで豚挽き肉(あいびき肉でもok)玉ねぎのみじん切り、むき枝豆、大豆水煮缶を

    トマトケチャップ、塩コショウで炒める。

    3.炒めた物を1のジャガイモの入ったボールに移して、パルメザンチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。

    4.コロコロっとしたピンポン玉大に成型し、一旦、冷蔵庫で冷やす。

    5.20分ほど冷ましたら、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、中火の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり!!
ページ