みんなの缶つま

近海どりさんまと、十六殼米の海苔巻き

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

さんま味付けの缶汁が程よく、十六殼米の寿司飯と絡まり、さんまだけを楽しめる巻き寿司です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

K&Kさんまの味付け、日本近海どり

きゅうり・十六殼米・寿司酢・寿司海苔

  1. 1、炊飯器で、十六殼米ご飯を炊き上げ、寿司酢を加え、冷ましておく。

    2、きゅうりはスライスして置く。

    3、巻きすに寿司海苔を置き、十六殼米寿司飯を広げ、きゅうりとさんまの味付けを芯に巻く。
ページ