みんなの缶つま

食物繊維たっぷりの鯛みそ握り

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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鯛みそだけだと、少し塩分がきついので、白すり胡麻とマヨネーズを合わせて焼いてみました。こんがりと風味が出て、鯛味噌の旨みがひときわ感じられました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

鯛みそ

十六殼米のご飯・白すりごま・マヨネーズ

  1. 炊飯器で、十六殼米ご飯を炊く。三角おにぎりを握り、鯛みそに白すりごま・マヨネーズを混ぜて表面につけ、オーブントースターで、こんがりと焼き色を付ける。
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