みんなの缶つま

うにのジュレのっけ冷たい茶碗蒸し

えだまめっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

タマネギをオイルでソテーする事で、茶碗蒸し全体の濃厚さがまします。

ソテータマネギと白みそで生クリームなどをつかわなくてもボリュームでます

またオイルが少しはいる事でよりウニの風味をまろやかにします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

K&K 缶つまレストラン うにのコンソメジュレ 65g

トマト、卵、タマネギ、オリーブオイル、白みそ

  1. 1.タマネギ1/3みじんぎりをオリーブオイルで香りが立つくらいに炒める

    2.トマト1個をに一口大にきり、1入れて軽く炒める

    (あまり汁を飛ばさないように)

    3.2に白ミソを小さじ1/2程度いれる

    4.3が冷えたら溶き卵1個入れる

    5.4をブレンダーやジューサーにかけてから、漉す。

    6.5を器にながし、蒸し器で15分くらい蒸す

    (器の大きさにより時間は違います)

    7.6を冷やし、食べる直前にうにのコンソメジュレをのっける
ページ