みんなの缶つま

スチームケースで簡単☆玉ねぎとさんまのさっぱり蒸し

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

缶汁とぽん酢を合わせることですっきり、さっぱりしたソースになり野菜がたくさん食べられます。さんまは加熱しすぎると爆発しちゃうので気を付けてくださいね♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

日本近海どりさんまの味付

玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、えのき、ぽん酢

  1. ☆トマト、玉ねぎ、ブロッコリー、えのきを適当な大きさに切りスチームケースに入れ、一番上にさんまをのせ電子レンジで加熱します。

    ☆野菜がやわらかくなったら、缶汁とぽん酢を合わせたソースをまわしかけたら出来上がりです。
ページ