スチームケースで簡単☆玉ねぎとさんまのさっぱり蒸し
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまの味付
缶詰以外の材料
玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、えのき、ぽん酢
作り方
- ☆トマト、玉ねぎ、ブロッコリー、えのきを適当な大きさに切りスチームケースに入れ、一番上にさんまをのせ電子レンジで加熱します。
☆野菜がやわらかくなったら、缶汁とぽん酢を合わせたソースをまわしかけたら出来上がりです。
Comment
缶汁とぽん酢を合わせることですっきり、さっぱりしたソースになり野菜がたくさん食べられます。さんまは加熱しすぎると爆発しちゃうので気を付けてくださいね♪