「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鮭のちらし寿司
suehisa
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
今回は鮭フレークを使用したけど、ツナ缶やホタテ缶でも美味しいよ。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鮭のフレーク
缶
詰
以
外
の
材
料
お米、ちらし寿司の素、焼海苔
作
り
方
1.お米をといて、炊飯器で炊く。
2.出来上がったお米にちらし寿司の素と鮭のフレークを加え、よく混ぜる。
3.お好みの焼海苔か、味付け海苔を添えて、召し上がって下さい。
Comment
今回は鮭フレークを使用したけど、ツナ缶やホタテ缶でも美味しいよ。