みんなの缶つま

味付けさんまの油揚げ&ちくわロール

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

オリーブオイルで焼き、粉チーズをかけることでワインにもあう洋風なおつまみに仕上がりました。パリパリの油揚げの中のジューシーなさんまとちくわ、食感がそれぞれ違い楽しいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

日本近海どりさんまの味付

油揚げ、ちくわ、粉チーズ、サラダ菜

  1. ☆油揚げに熱湯をまわしかけ油抜きし、3方を切り落とし、ひらきさらに半分に切る。

    ☆ちくわも切込みをいれ開く。

    ☆味付けさんまをほぐしておく。

    ☆油揚げを内側の白いところを下にしてその上にちくわ、ちくわの中に味付けさんまを詰め、油揚げで巻いていきます。

    ☆巻口を爪楊枝でとめ、フライパンにオリーブオイルをひき、こんがり焼きます。

    ☆きれいに焼き色がついたら、お皿にサラダ菜と一緒に盛り付け、粉チーズを振りかけて出来上がりです。
ページ