みんなの缶つま

南国フルーツカレー

megさんテーマ:初夏の野菜を使用した缶つまレシピ

Comment

☆☆ピリ辛の鶏肉とフルーツの甘みが後を引きます。ホットサンドの具にもぴったりの一品です。☆☆

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

国分ミックスフルーツ(中国産)

鶏肉、食パン、にんにく、カレールウ、塩

  1. 1. 鶏肉(一枚)を一口大に切り、塩でした味を付ける。フライパンに油を引き、にんにくスライスを炒めてから、火が通るまで炒める。
    2. 汁を切ったミックスフルーツ(3分の1)を入れて、水100ccを入れて一煮立ちさせる。
    3. 食パンを細切りにして、トースターで焼く。
    4. カレールウ(辛口一かけか二かけ)を入れてとろみが付いたら完成。
ページ